Search

Церемония вручения премии «Цицернак» состоится 31-го марта

По инициативе Министерства культуры РА, 31-го марта 2018 г., в Национальном академическом театре оперы и балета им.А.Спендиарова состоится церемония вручения Национальной музыкальной премии «Цицернак» («Ласточка»). По определению министра культуры РА Армена Амиряна, премия подытожит и представит общественности лучшие образцы армянской классической и современной музыки, созданные в течение года.

 «Мы уверены, что эта церемония станет очень хорошим стимулом в деле развития и исполнительского, и композиторского искусства. Постараемся оценить лучших и доказать, что в наши дни создается гораздо более ценная музыка, чем та, которую нам зачастую преподносят»,- сказал Армен Амирян.

Премию «Цицернак» Министерство культуры РА учредило в 2017 году.

«Важнейшая цель премии в том, чтобы именно в Армении по достоинству оценить деятелей, чьи творческие достижения в течение года  обратили на себя внимание.  Я очень рад, что «Цицернак» получила вторую жизнь, что собственно и позволило реализовать эту цель»,- отметил вставший у продюсерского «руля» премии «Цицернак-2018» Тигран Вирабян.

Важность оценки достойных на родине подчеркнул и музыкальный продюсер Айко (Айк Акопян).

«Я очень рад, что среди номинаций премии большое место отведено коллективам и отдельным исполнителям, выступающим в жанрах классической и народной музыки. За идею этой премии хочу поблагодарить лично Армена Амиряна»,- сказал Айко.

Режиссер Национальной музыкальной премии «Цицернак-2018» – Артур Манукян, который пообещал полное сюрпризов красивое концертное шоу.

«Будет Красная дорожка, по которой пройдут интересные и известные личности из мира музыкального искусства.  Не хочу давать обещаний, но уверяю – мы сделаем все, чтобы «Цицернак» стала главным культурным событием года»,- сказал режиссер. Задание, данное творческой группе Арменом Амиряном- не превратить «Цицернак» в чисто ереванскую премию, а сделать все возможное, чтобы выявить и достойно представить самых лучших творческих деятелей из регионов Армении, Арцаха и Спюрка.

В обеспечении красивого и успешного полета «Ласточки» свою весомую роль играет профессиональное жюри. Организаторы заверяют, что стоять у руля комиссий, отвечающих за разные жанры, было доверено лучшим.

Напомним, что заявки на соискание премии принимаются до  28-го февраля. Автором премиальной статуэтки «Цицернак» является известный дизайнер Нур (Арман Давтян).