Search

Относительно конкурса по выбору логотипа и слогана к 100-летию РА и героических майских сражений

Относительно первого этапа конкурса по выбору логотипа и слогана к 100-летию Республики Армении и героических майских сражений.

Из 16 заявок, представленных на конкурс по выбору логотипа и слогана к 100-летию Республики Армении и героических майских сражений, конкурсная комиссия с некоторыми оговорками выбрала заявки, представленные ООО «Фактори Продакшн», Карапетом Пашьяном и Гаяне Согоян.

«Комиссия имеет право вести переговоры о поправках с автором, признанным победителем или кандидатом»,- сказал замминистра культуры Артур Погосян. По словам члена комиссии Давида Мурадяна, логика логотипа и слогана должна синтезировать в себе идеи государственности и героических сражений.

Скульптор Давид Мурадян также сторонник «минимализма». По его словам, логотип должен быть простым, и одновременно новаторским, с интересными решениями. После переговоров относительно поправок с авторами, преодолевшими предварительный тур, состоится заключительный этап конкурса. Одобренный вариант станет официальным логотипом и слоганом мероприятий юбилейного года.

Для лучших работ учреждены денежные премии: главная – 1.500.000 драмов РА, вторая- 800.000 драмов РА, поощрительная -500.000 драмов РА (включая налоги).