Search

На Международном конкурсе скрипачей имени И.Менухина Диана Адамян удостоилась 1-й премии

При поддержке Министерства культуры РА, на прошедшем 12-22-го апреля с.г. в Женеве Международном конкурсе скрипачей имени И.Менухина, 1-й премии удостоилась Диана Адамян - участник «Целевой программы развития и совершенствования юных, талантливых музыкантов-исполнителей Республики Армения и Республики Арцах» Министерства культуры РА.

Для участия в этом, пользующемся авторитетом в профессиональном музыкальном мире конкурсе (проходящем в три этапа), заявки представили молодые исполнители из более 320 стран мира. По итогам живых прослушиваний отборочного тура право непосредственного участия в конкурсе получили всего 22 скрипача из 12 стран.

Отметим, что Международный конкурс скрипачей имени И.Менухина был основан в 1983 году и проводится раз в два года, в двух возрастных группах.

Диана Адамян окончила среднюю музыкальную специализированную школу им.П.Чайковского (педагог- Петрос Айказян). Сейчас она учится на первом курсе Ереванской государственной консерватории им.Комитаса (педагог- профессор Эдуард Тадевосян).