Search

Министр культуры РА Армен Амирян принял новоназначенного посла Ливана в РА Майю Дагер

5-го февраля с.г., министр культуры РА А.Амирян принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Ливанской Республики в РА Майю Дагер. В начале встречи министр Армен Амирян отметил, что совместное армяно-ливанское историческое прошлое является важной основой для углубления культурных связей между двумя странами.

В этом контексте министр представил предложения относительно реализации совместных культурных программ в кинематографии, музыкальном искусстве, хореографии и других областях. Посол Ливана Майя Дагер с воодушевлением приняла предложения по реализации культурных программ в рамках двустороннего сотрудничества. В своем слове она подчеркнула: «Это очень интересные и деловые предложения, тем более, что для их реализации есть прочные основы. Наши исторически добрые взаимоотношения мы должны попытаться активизировать и в сфере культуры».

На встрече с Майей Дагер министр культуры в частности отметил важность создания в Бейруте совместного Музея армяно-ливанской дружбы.

«Этот музей также станет своеобразным выражением благодарности армянского народа, которого ливанский народ принял с распростертыми объятьями и держит в них и по сей день»,- сказал Армен Амирян.